Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Хочется быть добрым, нежным и понятным, но как-то не получается и даже скажем почему, а всего лишь потому, что наам, несмотря на подробное объяснение своих взглядов и позиций по поводу причин возникновения и развития заболеваний люди задают одни и те же вопросы.

Мы спрашивали сотни людей, для чего Вы это делаете? Причём это были люди, приехавшие, даже очень издалека, и они нам, как не странно отвечали, «А вот мы просто прочитали на сайте, о том, что вы лечите нашу болезнь, вот собрались и приехали». Это лестно конечно, но удивительно, почему было чуть больше не прочитать, а вдруг мы жулики и мошенники? А потом эти же скорые на подъём и не любящие читать люди будут говорить, как говорят о многих, что их там-то и там-то кто-то обманул, однако это будет не от того, что их хотели обмануть, но лишь от того, что они не соизволив даже прочитать, что к чему, вдруг собрались и приехали туда, где их и не ждут. Такие люди собирают деньги и не только бездумно, но и безумно везут их в Китай, Израиль, Германию, уповая лишь на название страны, несмотря, на то, что в их регионе, например, живёт лучший специалист в их вопросе.

В этом отношении, нам очень понятны горькие слова Эдисона, который говорил, что люди идут на всё, лишь бы не думать. Думать, однако, надо. Например, у нас на сайте ясно описана концепция, которой мы придерживаемся, и которая описывает суть нашего учения и лечения. Она состоит, в том, что в нашем организме нет ни единой функции, которая не контролировалась бы головным мозгом. Это не мы придумали, это суть теории нервизма Сеченова, который является одним из столпов медицины. Наше дополнение к теории нервизма состоит лишь в том, что мы научились производить мощную стимуляцию головного мозга, через Ретикулярную формацию, которой ранее никто не пользовался.


Таким образом, мы не многое придумали, но лишь опираясь на данные нам знания, предложили путь решения многих проблем. Почему этого никто не сделал раньше и, что мы самый «умный», вот это нас истинно удивляет. Поэтому, любые проблемы, возникающие в нашем теле, есть лишь отражение «проблем» в головном мозге, что тут сложного, «Теорию нервизма ещё никто не отменял». И что странного, и противоестественного, в том, что мы являемся приверженцем теории Сеченова и его ученика Академика Павлова, который, кстати, Нобелевский лауреат?


Нам кажется, в этом нет ничего странного, потому, что их теории и теории, основанные на их выводах весьма действенны и результативны, в отличие от бреда, позже проникшего в учебники и головы студентов и врачей. Просто сами посудите, если бы сегодняшняя медицинская теория была бы верна, то она давала бы хоть какой-то результат, кроме убогой отговорки «А что Вы хотите в Вашем возрасте?». Сами подумайте, если врачи не могут себя вылечить, что ждать от них, многочисленным больным? Подумали? Совершенно верно, вообще ничего, кроме незаконных изъятый Ваших средств.


Однако стоит вернуться, к «Опоясывающему Геморрою», раз уж мы с этого начали, то нужно, как-то продолжить, а к нему вернуться очень стоит.


Медицина пошла по пути очень узкой специализации, и теперь у нас, поэтому развелось масса специалистов по правой и левой ноздре. Простите, мы оговорились, у нас пока ещё не развелось, но, например, в Америке, если специалист по правой ноздре, вдруг посмеет заглянуть в левую, то его просто лишат лицензии. Вот, это воистину бред. Это у нас затюканный сельский фельдшер делает всё, что только может сам в силу своего разумения и смелости, а там вообще не могли, под страхом финансового краха.


Вы, читающие эти строки, отчаялись найти поддержку у врачей «официальной» медицины, поэтому и «ходите» по форумам, чтобы найти излечение от «неизлечимой Болезни Паркинсона» каким-нибудь волшебным отваром овса, а от боли в позвоночнике мазями для лошадей. А, в конце концов, мы, что не люди, мы, что лошади, чтобы их мазями пользоваться и пить овёс? Мы не лошади, просто медицинская теория пошла куда-то в сторону от наших светил медицинской науки, куда-то в пользу зоомагазинов, а не в пользу людей.


Опять отклонились от темы «Опоясывающего Геморроя». Это конечно шуточный диагноз и такого, конечно, не может быть, но ведь и похлеще бывают. Если опираться на сегодняшние реалии, когда человек разделён по органам, которыми занимаются разные «специалисты» по «разным ноздрям», тот не стоит удивляться и выставляемым диагнозам. Например, около десяти лет назад нашему пациенту поставили диагноз «Синдром Пиквика», который включает триаду симптомов, а именно 1. «Ожирение» (было), 2. «Апноэ» (остановки - дыхания, было), и третий «Общая дебильность». Два первых были, а о третьем, притянутым «за уши», Вы можете судить о его должности, а он работал Судьёй Краевого Суда города Краснодара. Кто ставит такие диагнозы?


Если бы, ко нам на приём пришёл человек, и принёс свою печень в пакете, а вместе с ней суставы и сердце, то мы бы поверили, что это, конечно нужно рассматривать отдельно, но люди, к сожалению, приходят целиком, поэтому те, кто говорит, что их нужно лечить частями, нам откровенно несимпатичны, тем более что у них это не получается. Вот получалось бы, тогда бы мы им верили, а так, НЕ ВЕРИМ! А у нас получается, и вовсе не от того, что мы какие-то гении, а потому, что Сеченов и Павлов были правы, и правы были именно они, а не сегодняшние теоретики по расчленению людей на правые и левые ноздри, почки и сердца.


А пациентов так замордовали и загрузили, что они вообще не знают куда деваться. А мы ещё раз повторим, и не только их, но и самих врачей кто-то ввёл в заблуждение, да и сейчас вводит, только не поймем, кто это такой всесильный, «дьявол», что ли. Конечно, это не мифическое существо, а просто наша лень и глупость, хотя смотря, на то, что происходит нам проще поверить в сатану, чем думать, что мы такие, мягко говоря, странные.


Как-то надо завершить статью на позитиве, хочется просто, а мы думаем и получится. Друзья, нас, которые думают и делают иначе очень много, просто мы работаем, молча, на своих местах и молчим, а мы вот опять сказали. Может и лишнего сказали, но, как получилось. Мы Вас любим и уважаем, тех, кто верит в светлое и делает светлое дело, помогая своим близким и родным. Поэтому, Мы и пришли в эту профессию.


Андрей Пономаренко