Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Сколько на самом деле может жить человек?

До последнего времени медицина не находила ответа на главный вопрос, в чём причина заболеваний человека. Были названы десятки разных причин, которые не стоит и перечислять, поскольку эти лжепричины известны каждому. Пятнадцать лет занимаясь стимуляцией ретикулярной формации нам думается, что мы нашли ответ на этот главный вопрос, «в чём причина болезней. Натолкнуло нас на это наблюдение за нашими больными, которым ставят диагноз «болезнь Паркинсона». Нам не давал покоя всего лишь один вопрос, почему, у всех этих людей разные симптомы. Сам Паркинсон в своём «Эссе о дрожательном параличе» описал лишь одну, классическую форму этого заболевания, когда человек «скрючен» находясь в позе «просителя», ходит мелкими шажками и теребит руками, как будто перебирает монеты.

Паркинсон умер, не имея известности, а через десятилетия француз Шарко оценив его труд, решил назвать эту болезнь его именем, … и «понеслось!». Все, как-то тупо упёрлись в ДОФАМИН, и якобы в нём причина, не нашлось ни одного, кто сказал-бы, да Вы неправы! Сегодня наша медицинская теория говорит лишь об одном, что эта болезнь неизлечима по той причине, что погибают клетки, вырабатывающие ДОФАМИН. Если бы эта теория была верна, то заместительная терапия приносила бы успех, но это не так, и каждый столкнувшийся с этим заболеванием об этом знает. Господствующая на сегодня теория в корне неверна. Она помогает лишь фармкопаниям наживающимся на больных, которым якобы некуда деться, только лишь живя на этих препаратах.

Пишем, и нам опять страшно, от того, что если нас услышите не только Вы, но и ОНИ, то нам просто «каюк», однако не писать мы не можем. Мы называем это «Одна большая БОЛЕЗНЬ». Опираясь на свои многолетние наблюдения, мы можем сказать, что причина болезней кроется в особенности строения нашего мозга. Не судите нас строго, а просто послушайте, ведь мы не просто так говорим, а потому, что наболело, и тему эту мы пропустили через себя, доведя себя до самой грани и потом «воскресая» чудным образом.


Наш головной мозг не рассчитан на те, психические нагрузки, которые мы имеем в нашем мире. Можно сказать, так, что мы рассчитаны на существование в раю, где нет невзгод и переживаний. При любом превышении внешней нагрузки наш мозг выдаёт свою реакцию, которая заключается в образовании новых связей между нейронами головного мозга, которые не были запланированы генетически. Генетически, мы устроены очень умно, и можем жить, по-моему, сотни лет ни о чём не задумываясь. Однако…Как всегда вмешивается это «Однако».


Наш мозг, имея 100 миллиардов клеток, имеет, скорее всего, идеальное строение, и тело работает, скорее всего, идеально. Это знает каждый, молодые люди практически ничем не болеют. А почему, мы с годами имеем всё больше проблем, вплоть, до смертельных? Мы всё время задавались этим вопросом, и вдруг «пришёл» ответ.


Связи, которые могут убить

Мы всегда знали, что мозговые клетки – нейроны имеют способность образовывать внешние связи с ними подобными. Один нейрон способен соединиться с 10000 соседних, а их там сто миллиардов. Все наши навыки и умения, есть лишь последствия новых нейронных связей, учимся ли мы водить автомобиль, либо вышиванию. Однажды совершив какое-то действие, мы связываем нейроны между собой. Последующее повторение вызывает образование новых дополнительных связей, и так образуется новый нервный центр. Это мы знали, и вдруг нам, как молотком в голову ударили. А нервничая по одинаковым поводам, не вызываем ли мы в нашем мозге те-же реакции? Это просто процесс «обучения» болезни.


При стрессе, когда психическая нагрузка начинает превышать наши генетически заложенные возможности, нейроны начинают создавать новые незапланированные «создателем» связи между различными отделами мозга. После создания этих новых, патологических рефлексов начинается «новая» нехорошая жизнь. Теперь энергия течёт не туда, куда надо, а, как попало, по этим связям, а в теле нашем мы видим отражение этих процессов в виде разных симптомов. Ровный, красивый и добрый человек, превращается в «Развалину» на всех злую. Вы сами это всё знаете. А где выход из ситуации? В медицине? Если бы она что-то могла, то она бы сама себе давно сделала. Сами врачи болеют и умирают от тех же болезней. Причём врачи, умирают своеобразно. Зная о том, что они помочь никому не могут, они умирают, не прося помощи, потому, что знают, что помощи ждать неоткуда. И вдруг надежда? ДА!


Мы оттуда, где не было стрессов

Любые болезни, по нашему мнению, имеют одну причину, которая состоит в этих патологических связях между нейронами, образовавшихся после стрессов.

Как объяснить исчезновение всевозможных симптомов различных болезней после стимуляции ретикулярной формации через трапециевидные мышцы, являющиеся просто «картой мозга», на которой болезненные зоны соответствуют зонам мозга, имеющим нарушения в своей работе.


С нашей точки зрения, это можно объяснить лишь тем, что эта стимуляция ведёт к рассоединению этих «порочных» рефлекторных дуг.


А как Вы объясните исчезновение симптомов и синдромов?


У «Теории патологических условных рефлексов» имеются весьма обнадёживающие прогнозы. Главный и первый из них состоит в том, что «очистив» мозг от этих патологических связей мы сможем жить, не болея столько, сколько нам отпущено генетически, а это говорят довольно много.


Второе, и самое интересное. Травматологи говорят, что человек единственное существо на этой планете, которое может просто упасть и сломать сете кости. Их вывод парадоксален, и состоит в том, что наши тела рассчитаны на гравитацию меньше, чем есть на земле. Взяв во внимание доказанный факт, что на этой планете у нас нет предшественников (не найдено археологами ни одного), и что, по нашему глубокому убеждению, наш мозг не рассчитан на такой уровень стрессов, который мы имеем здесь, можно прийти к странным выводам. Тела наши не рассчитаны на гравитацию на планете Земля, мозг не рассчитан на стрессовую нагрузку на Земле. Так кто МЫ, и откуда, неужто, и правда есть в тех словах, что мы когда-то были просто изгнаны с небольшой планеты, где не было стрессов. Мы, что дети изгнанных из рая?


Андрей Пономаренко