Болезнь Паркинсона

Инновационное лечение методом "RANC"
Устраняет 90% симптомов (тремор, скованность)

"Совершена большая теоретическая ошибка - болезнь Паркинсона не является нейродегенеративным заболеванием (гибель клеток головного мозга производящих дофамин), поэтому и существующие методы лечения и не дают излечения"

Сильный стресс и неприятности - начало болезни

Как лечить головную боль? Неужели всё так печально? Вовсе нет, новый метод лечения головной боли (и не только головной боли), который называется RANC, позволяет произвести оптимальную, одновременную настройку сразу всех мозговых центров, которые имеют нарушения в своей работе. Конечно, речь не идёт о тех нервных центрах, которые уже претерпели необратимые изменения, однако и без этого существование такой возможности кажется фантастикой, но к счастью, это не так.


Недостаток выработки дофамина на фоне стрессов явление гораздо более распространённое, чем принято считать.
Сильный однократный стресс, связанный со смертью супруга, ребёнка, крахом карьеры, землетрясением, в котором ты чудом остался жив, автокатастрофой, либо иным потрясением такого порядка (примеры от моих пациентов, заболевших болезнью Паркинсона), или масса «мелких» неприятностей на протяжении ряда лет, способны вызвать в головном мозге процесс лавинообразного разрушения, как дофаминпродуцирующих, так и потребляющих дофамин структур


Получить болезнь Паркинсона во много раз больше имеют возможность те люди, которые боятся осуждения окружающих, и в связи с этим подходят к выполнению своих обязанностей слишком ответственно, можно сказать фанатично. Однако такой фанатизм ни к чему иному не ведет, как к накоплению в головном мозге многочисленных функциональных нарушений, которые в свою очередь и приводят к Паркинсонизму.


А по-скольку мозг устроен довольно непросто, поэтому сочетание симптомов нарушений в этих структурах всегда разное и напоминает калейдоскоп. Именно поэтому и существует поговорка, что «Паркинсонизм у каждого свой».


Любой человек, которому уже поставили такой диагноз, как болезнь, или синдром Паркинсона знает, что парадоксально у него бывают часы, или дни, когда он чувствует себя практически здоровым, нормально двигается и не дрожит внутренне, либо внешне. Случается, это обычно на фоне положительных эмоций (которые стимулируют выброс дофамина и способствуют нормализации мозговых функций).

Также многие люди без такого диагноза не опровергнут мои слова о том, что, например, в стрессовой ситуации они испытывают скованность и даже выраженный тремор заметный окружающим.


Когда нарушения в работе головного мозга (на фоне стрессовых факторов) достигают некоторых критических значений и компенсаторные резервы исчерпываются, тогда начинают проявляться явные симптомы недостатка дофамина. Они проявляются не обычной легкой скованностью в виде «усталости», а очень явной, которая доходит до крайних степеней, характерных для синдрома и болезни Паркинсона.

Результаты и проверенная эффективность

Болезнь Паркинсона методом RANC лечится за 10-20 процедур. Процесс восстановления занимает 6-15 месяцев (при интервале между процедурами 4 недели, зависит от количества функциональных нарушений). Рекомендуем брать с собой человека, который мог бы продолжить делать процедуры в вашем городе, на протяжении всего курса.


Восстановление нервных центров


Любые клетки мозга (в нашем случае производящие дофамин) способны переходить в состояние парабиоза, прежде чем окончательно погибнуть. «Парабиоз» - это когда жизнь в клетке еле теплится и все силы она тратит на её поддержание, а ресурсов для выполнения других свои- их обязанностей у неё нет. Какие-то клетки из этих немногочисленных клеток постепенно отмирают. Именно с этим и связано ухудшение состояния. В головном мозге идет непрерывный процесс борьбы с хаосом, вызванным внешними причинами, и у нас есть возможность затормозить процесс разрушения.

Воздействие на РЕТИКУЛЯНУЮ ФОРМАЦИЮ посредством болевого раздражения трапециевидных мышц инъекциями любого болезненного препарата вызывает прекращение лавинообразного нарастания количества нарушений в нервных центрах, за счёт стимуляции структур, утративших нормальную активность.



Почему именно эта мышца? Дело в том, что в отличие от большинства мышц тела (за исключением глазодвигательных, жевательных и мимических) трапециевидные мышцы управляются нервными клетками, лежащими в так называемом стволе головного мозга. Ствол мозга - это его центральная часть, продолжением которой являются большие полушария, которые мы и представляем, когда слышим слово мозг.

В стволе находятся жизненно важные центры, управляющие давлением, сердцебиением, температурой и дыханием. Там же в стволе находятся клетки, вырабатывающие дофамин. Именно нехватка дофамина ведет к нарушению движений и психики, характерных для болезни Паркинсонизма. Толчком к запуску процесса, ведущего к нарастанию нарушений в дофаминпродуцирующей системе, обычно служат какие-либо сильные стрессы.


Но, возвращаясь к вопросу о трапециевидной мышце, хотим продолжить, что в стволе кроме клеток черепных нервов берёт начало малоизученная до сих пор система мозга, называемая ретикулярной формацией. Начинаясь в стволе, она проникает во все отделы мозга и оплетает его как сеть («ретикулюм» в переводе с латинского – сеть). Это что-то подобное интернету. Через эту сеть различные отделы мозга координируют свою работу.

Пономаренко А.А замечена такая закономерность, о которой он не нашел информации нигде, но проверяя больше 10 лет свою гипотезу, он утвердился в правоте своих предположений. Он считает, что РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ из-за тесной функциональной и анатомической связи с трапециевидной мышцей выводит информацию о всевозможных нарушениях в мозге на трапециевидной мышце (между лопатками) в виде болезненных спазмированных её участков. Если в эти места нанести короткую сильную боль, выполнив в них инъекции какого-либо болезненного препарата, то этот мощный электрический импульс через добавочный нерв и ретикулярную формацию поступит именно в те участки мозга, которые вызвали появление этих болезненных участков на трапециевидной мышце. Эта неспецифическая стимуляция мозга ведет к активизации различных его отделов. В результате этого воздействия в головном мозге начинается процесс, длящийся около 3 недель. Мозг меняет взаимоотношения между различными своими системами, и это похоже на перепрограммирование, или сканирование и очистку повреждённых файлов на компьютере.

Любой мозг имеет массу скрытых и явных повреждений в работе своих программ, которые мы накапливаем в процессе жизни. На основе своего практического опыта он считает, что таким способом мы можем прекратить дальнейшее развитие многих заболеваний, которые считаются практически неизлечимыми при помощи препаратов.

Почему все так просто? Вы не обманываете?

Когда люди слышат о RANC, у них возникает естественное недоверие, основанное на жизненном опыте. Просто в голове не укладывается, что всё, чему нас учили, есть, конечно, не ложь, но как бы неполное знание. Нам кажется, что заболеть - это ужасно, но естественно, а выздороветь можно, лишь пройдя сложное, длительное и дорогое лечение. В этом и есть причина того, что люди не верят даже тому, что видят своими глазами. Мозгу можно помочь на любом этапе его разрушения и нет прямой связи между длительностью заболевания и скоростью выздоровления. Не стоит также и впадать в эйфорию, надеясь мгновенно исцелиться.

Нужно понимать, что мозг устроен довольно сложно, и даже при заболеваниях, не связанных с отмиранием его клеток, иногда выздоровление происходит не сразу с первой-второй процедуры, как например, при поражении тройничного нерва. Что уж говорить о таких заболеваниях, при которых мозг терпит гибель своих клеток, как при болезни Паркинсона. Однако никто в настоящее время не может точно сказать, какие клетки, производящие дофамин, уже не подлежат восстановлению, а какие ещё только в начале пути дегенеративных изменений. В любом случае процедура RANC принесёт пользу и, как минимум, прекратит дальнейшее прогрессирование процесса разрушения мозга.


Поэтому мы никогда не говорим пациенту, что его ждет гарантированное исцеление, потому что, как было сказано чуть ранее, мы не можем знать истинного положения дел в мозгу. Но ведь то, что мы делаем, это не попытка заменить убыль своего дофамина из-за гибели клеток дофамином искусственным, а стимуляция его с целью предотвращения гибели ещё живых, но уже неработающих и находящихся на пути к гибели клеток.

С другой стороны, нередко бывают такие яркие примеры улучшения состояния, что сам не веришь своим глазам. Вероятно, это объясняется тем, что у этих пациентов основная масса клеток дофаминовой системы находилась просто в угнетённом парабиотическом состоянии, а не в состоянии некроза (гибели), поэтому после стимуляции они просто включились в работу. Но повторим, что в связи с тонкостью устройства этих мозговых структур современными диагностическими средствами мы не можем определить, какова ситуация в мозгу у каждого конкретного человека.


Тот путь лечения, которому нас обучили, просто является не самым эффективным, хотя и считается единственно верным. Это нормально, когда что-то меняется, и медицина тоже не стоит на месте, поэтому не стоит удивляться, что появляются новые возможности кроме традиционной заместительной терапии.

Механизм действия метода RANC

Метод лечения не является медикаментозным, а относится к рефлексотерапии. То есть принцип, лежащий в его основе, это воздействие на работу нервной системы посредством кратковременных болевых импульсов У нас на теле имеется так называемая трапециевидная мышца, которая прикреплена сзади к затылку, шее, плечевым суставам, лопаткам и грудному отделу позвоночника.

Нерв, управляющий этой мышцей, анатомически и функционально является частью нервной системы (Ретикулярная формация), которая контролирует работу всех отделов головного мозга. Если какой-то из отделов начинает в результате внешних воздействий работать в режиме отличном от нормального, то на трапециевидной мышце это проявляется локальным напряжением отдельных её участков. Эти напряжённые и болезненные при пальпации участки соответствуют участкам мозга, имеющим функциональные нарушения.


Нанося кратковременное (1-2 минуты) болевое раздражение в эти участки мышцы посредством введения в них одного миллилитра воды для инъекций, либо другого болезненного при внутримышечном введении раствора, мы вызываем локальные электрохимические реакции. Импульсы, поступая в головной мозг, «включают» в нём процесс, подобный процессу «перезагрузки» в компьютере. Этот процесс продолжается на протяжении 6 недель и приводит к восстановлению нормальной активности нервных центров.


По смыслу происходящих в нервной системе процессов и решили назвать этот метод лечения различных заболеваний «Восстановление Активности Нервных Центров». В английской транскрипции The Restoration Of Activity Of Nerve Centers (RANC). Внешне эта процедура напоминает паравертебральную блокаду. Собственно, с паравертебральных блокад всё и началось.

Когда в 1998 году врач Пономаренко А.А разбирался с физиологическим механизмом, лежащим в принципе их действия, то предположил, что наблюдаемые эффекты обеспечиваются не составом инъекции, а именно кратковременным болевым эффектом от его введения. Поэтому были подобраны составы, наиболее соответствующие поставленной задаче. Таким образом, этот метод лечения является как-бы модифицированной паравертебральной блокадой. Отдельное название ему пришлось дать, чтобы обозначить его механизм действия и области применения


Мозг управляет всеми органами и процессами

На фоне какого-либо внешнего воздействия (стресса или интоксикации) многие центры мозга, в том числе и ответственные за производство дофамина, изменяют свою активность (в нашем случае снижают), что и проявляется соответствующими симптомами его недостаточности

Головной мозг управляет всеми функциями, органами и системами нашего организма. Любое внешнее воздействие, превышающее компенсаторные возможности центральной нервной системы, ведет к устойчивым нарушениям в её работе, которые и проявляются как симптомы различных заболеваний. Мозг управляет всем и самим собой. Стресс оставляет в нём «следы» в виде устойчивого изменения активности нервных центров, управляющих различными органами и системами.

Например, если отделы мозга, управляющие сердцем, лёгкими, или почками будут работать неправильно, то в этих органах начнутся проблемы, которые будут тем серьёзней, чем более грубые нарушения центральной регуляции мы имеем. А если возвратить головной мозг в прежнее, нормальное, работоспособное состояние, то соответствующие симптомы исчезнут.

Другими словами, причиной различных заболеваний является «программный сбой» в работе головного мозга, устранив который мы устраним причину заболевания и соответствующие ему симптомы.

Вот кратко суть метода RUNC.